内江市农业局开展"人才工作宣传月"活动

2018-12-03 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省、市关于人才工作的各项决策部署,结合《关于在全市开展"人才工作宣传月"活动的通知》(内人才办〔2018〕20号)文件精神,以推进农业供给侧结构改革为主线,强化管理,推进人才发展体制机制改革,努力把人才优势转化为经济优势和发展优势,我局开展了"人才工作宣传月"活动。   

一、高度重视,精心组织。贯彻落实中央、省委、市委对人才工作提出的新任务、新要求、新部署,着重关注农业人才方面的要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,把开展农业系统"人才工作宣传月"活动纳入重要议事日程,制发了《关于印发 <内江市农业局开展“人才工作宣传月”活动方案> 的通知》(内农函〔2018〕301号)文件,落实专人、精心组织,统筹安排,确保各项工作落到实处、取得实效。   

二、创新载体,大力宣传。集中宣传农业人才工作先进经验。组织宣传关于农业人才的重大活动、工作亮点和推进人才工作改革的经验做法。一是媒体宣传。通过微信公众号平台、信息、简报等方式,多角度宣传本单位人才工作开展情况及有关农业人才引进、培养和使用等方面的政策规定。二是典型宣传。对优秀人才的创新创业事迹进行宣传报道,营造关爱人才氛围。三是活动宣传。通过宣讲、发放宣传单、展销会、技术扶贫等方式,深入基层特别是贫困村,为群众现场解决生产、生活中的实际问题。开展优秀农业人才典型事迹宣传10余次,召开座谈会10次,发放宣传资料500余份。   

三、突出重点,把握导向。积极开展人才调研,了解各类人才的基本情况,启发广大群众尊重知识、尊重人才,把真正具有代表性和典型性的优秀专家人才选出来、宣传出来,切实激励激发广大农业人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力,共同形成推动幸福美丽内江建设正能量。鲜明导向,积极引导"以人为本"的管理路线,营造让人才放心、舒心的工作环境,把人才工作作为一项长期任务来抓,建立长效机制,为构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动全市现代农业提质升位,加快成渝经济区绿色优质农产品基地、丘陵地区现代农业示范市建设进程,把内江建成成渝经济区优质绿色的"菜篮子""米袋子""果盘子"做出努力。   

  

<